搜 索
当前位置: 学会首页 >> 最近新闻 >> 学术前沿 >> 正文
路纪琪教授主编的《太行山猕猴的社会》出版
2020-09-28 16:48分享到:

2020年6月,《太行山猕猴的社会》一书由河南科学技术出版社正式对外出版发行。

太行山猕猴(Macaca mulatta tcheliensis)隶于猕猴华北亚种,是河南省以及华北地区现生的唯一的一种非人灵长类动物。对太行山猕猴的关注、研究与保护工作始于20世纪80年代初期。郑州大学路纪琪教授经过多年的研究,编著了关于太行山猕猴生态学研究的第一部学术专著——《太行山猕猴的社会》,该书主要内容包括灵长类及其社会、猕猴简介、太行山猕猴研究历史回顾、社会结构、社会等级、社会行为、繁殖生态、种群遗传多样性、生态旅游对太行山猕猴的影响等。

该书可供灵长类动物研究者、动物学、生态学与保护生物学专业研究生、自然保护区与生态旅游区管理者等专业领域的人士阅读和借鉴。在各章正文之前均安排有英文提要,故亦可供国际灵长类学同行参阅,以了解太行山猕猴研究之点滴。