当前位置: 学会首页 >> 最近新闻 >> 工作动态 >> 正文
太行山猕猴生态保护论坛顺利召开
2020-11-27 09:19分享到:

2020年11月16-17日,“太行山猕猴生态保护论坛”在河南济源太行山国家级自然保护区隆重举办,会议由中国动物学会灵长类学分会主办,珍稀濒危动植物生态与环境保护教育部重点实验室和广西珍稀濒危动物生态重点实验室共同承办。

此次会议的召开旨在促进太行山猕猴、金钱豹及其生态系统的全面保护和恢复,提高中国灵长类及太行山生态系统保护的研究水平和影响力。来自中国科学院动物研究所、中国科学院生态环境研究中心、西北大学、广西师范大学、河南科技大学、西华师范大学等国内科研院所和高校的40多位专家学者参加了此次会议。

会议围绕“争当猕猴生态保护新愚公,创造太行绿色发展新时代”这一主题,分别在灵长类生态与保护、生物多样性监测与自然保护地建设等领域做了专题报告。学会理事长李保国教授、副理事长李明研究员、黄乘明研究员、常务理事周岐海教授、黎大勇教授、任宝平副研究员分别就川金丝猴社会适应与进化、猕猴适应性进化、石山猕猴行为适应、西藏猕猴的行为适应、太行山猕猴种群现状以及灵长类科普教育工作等具体内容进行了报告和交流。

此次会议在热烈的学术氛围中圆满完成各项议程,会议取得圆满成功。